Ах, как пахнет волнующе йод!

Лист последний каштан уронил
на газон потускневшего сквера.
Эра писем и эра чернил
стала прошлым, как рыцарей эра.
Всё проходит. А то, что идёт,
появляется так, для проформы.
Ах, как пахнет волнующе йод
мокрых водорослей после шторма!
Возле моря я часто брожу.
И, как будто большое корыто,
в порт заводит со щебнем баржу
для разгрузки буксир деловито.
Эта осень за летом ушла,
эта мысль не нуждается в правках:
изабелла, мускат и шасла
примелькались давно на прилавках.
И всё чаще, как вкрадчивый ил,
грусть в душе оседает под вечер.
Лист последний каштан уронил,
хоть и долго он ветру перечил.


Рецензии