А было в городе Иркутске

Бадма, здоровый был бурят;
А было в городе Иркутске:
Китайцы продают стоят
На рынке; он сказал по русски

И... видно плохо про товар
Он отозвался, про китайский;
(Ну не удался торг - базар!) —
Китайцы на Бадму... кидаться!

Китайцев много, — он один...
Всех повязали, — в отделенье
И, — написали они блин,
Там в протоколе вдохновенно,

Что гражданин, то бишь Бадма,
Особо драться не старался...
Стояли так же там слова,
Что он... китайцами бросался.
_____________


Рецензии