Грядёт Рождество

Свободно сниму оковы
Прощенных душой обид.
Грядет Рождество Христово,
А молящих Бог простит.
Не плачь и не мучай душу,
Хоть малый, отпущен срок
Глаголы Спасенья слушать,
Блаженнейший дав зарок
Причастности к Жертве Божьей.
Воспрянь и не постыдись!
Всё вытерпишь, превозможешь,
Надейся, люби, молись!
Страдалец, во тьму не падай,
Мне нынче помочь позволь.
Пусть будет беде преградой
Мой страх за тебя и боль.
Господь подает по вере:
Так Ангелы нам поют.
Христос ниспошлет Спасенье,
Молитвенный видя труд!

25 декабря 2018


Рецензии