300. Ты не спеши гасить мои рассветы

Ты верность лебединую порочишь,
Ты надломил одно моё крыло,
Наверное, разбить мне сердце хочешь?
Но я ж твоя... лети, коль всё равно...

Когда взмывали вместе в поднебесье,
Ты криком лебединым звал меня,
Я отвечала... песню пели вместе,
И крики наши слышала Земля.

Лила дождями золотая осень,
И улетали лебеди на юг,
Не видно было в небе даже просинь...
Ты улетал... среди моих подруг.

Однажды заплутало моё счастье
И холода сковали сердце мне.
Жизнь окунулась в тридцать три ненастья,
И я кричала в небо : -" Где ты? Где?"

И ты вернулся... но с другою в паре...
Туман над озером рассеялся весной,
А в небе, все подруги мне махали -
Никто не знал, как выжила зимой.

Не знал и ты, про зимние рассветы,
Закаты зимние не видел под Луной.
Я в радуге, весной, искала - где ты?
А ты в любви поклялся, уж, другой.


Ты не спеши гасить мои рассветы,
Ты не спеши оправдывать себя.
Я лебединой верностью согрета,
Другим любимой стала навсегда.

26.12.18г.


Рецензии