Дорога Спасенья...

На небе заря догорела.
На травы упала роса.
В листве зазвучали несмело
Таинственные голоса.

Послышалось тихое пенье
Доселе неведомых птиц,
Как ангелов прикосновенье,
Что нежно коснулось ресниц.

Разнежившись в ласковой дреме,
Я слушал чудесный напев
В какой-то щемящей истоме,
Про всё позабыв и про всех.

Они рассказали о Небе,
О Светлом Рожденье Христа,
О тайном Вине и о Хлебе
И о благовестье Креста.

Внимал я чудесному пенью,
А сердце стучало в груди,
И понял - дорога Спасенья
Есть жертва Великой Любви!

25 декабря 2018


Рецензии