Кот, который свято верил в чудеса

"Истории про кота Мошу"
(Часть 7)

Жил был кот.
Добрый ,полосатый ,образованный.
Звали Мошей.
По паспорту и того проще - Матвей.

Хозяйку боготворил,но иногда материл по- своему,по кошачьи.
В общем такая у него была сложная Карма.

И ждал Новогодних чудес.
Прямо с утра ,но чаще всего ближе к вечеру.
Прийдут ,удивят и вознаградят.
Эти самые чудеса.

- Вот бы Дед заглянул,как в прошлом году,- ностальгировал кот.

- Хозяйку бы одарил ,- шпротами .
Балыком бы тож неплохо,- и слеза не применула себя долго ждать ,....предательски капнула на клавишу рояля.

....дзинь,дзинь....

Не- а,не слеза это !
Это Дед Мороз.
Его колокольчик.

Кот  прильнул носом к замороженному окну .

И прямо в окне увидел Деда.
Пока бежал за ним через три ступеньки ,кубарем ,вниз,-  Дед скрылся за облаками.

- Ёлки - палки!,- выпалил Моша и поднял лежащую на снегу красавицу.

- Мяяу ,ееесс!!
Кот схватил чудесную ,душистую елку и гордо продефилировал мимо дворовых старушек .
- Воттть вам,,- улыбнулся им Моша .
И краем кошачьего чуткого уха слышал восхищенные вздохи и ахи последних.


- Растяпа я,однако.
Ишь ,дверь не закрыл ,- сожалел домовитый Моша.
- Ай ,яй ,яй ......

Кот втащил душистую елку и левой задней лапой захлопул дверь.


- Хозяйка вернется из больнички - а тут ......

- И звезду не забыть бы водрузить.....

- Чуу - дее- сааа,хо- хо!,- сам себе подмигнул довольный кот в зеркало прихожей .


Рецензии