Вы слышали ли...

Вы слышали ли, как поют метели,
Как серебристо-сини эти трели,
Как ноты рассыпают жемчугом
И затихают  белым снежным сном?

Вы видели ли всполохи бурана,
Когда он кружит бесшабашно пьяно
И застит все холодное крыло,
И в их кострах все пеплом полегло?

Вы видели ли синюю пургу,
Огневку-поскакушку на снегу,
Где вместе с ней морозный хоровод
Алмазной змейкой весело плывет?

Суровый Север им один отец,
Он посох им и царственный венец.


Рецензии