В небо отведя

Открою книгу на пустой странице:
Спешит за чем-то Новый год, а мне не надо никуда –
Успеет растопить снежок он на твоих ресницах,
А слёзы поползут за мною, как всегда.

Я просижу всю ночь и утро у окошка –
А вдруг придёт, подарит кто-нибудь чего,
Тогда я в доску напою его, а мёда ложечку
В закуску дам, чтоб не случилось ничего.

Просуну утром я ладонь под ёлочку.
А вдруг Господь оставил что-то мне?
Пускай чуть-чуть, пускай немножечко –
Хочу, чтоб в новом чаще помогал тебе.

От старого одна лишь пыль, а в новом – ни нуля:
Очистил дедушка Мороз мои карманы,
Ты не волнуйся – спрятал я заначку для тебя,
Как пригодились мне наказы мамы!

И будешь ты стоять с губами «бантиком»,
И плакать тихо, и вздыхать, любя,
Трепать ручонками платочек носовой (конечно, новенький),
Глаза от гроба в небо отведя.


Рецензии