Знакомая картина

Намели метели нам постели
Из перин пушистых, снеговых.
А ветра студёные запели
О волшебных странах неземных.

Чуткой паутинкой-невидимкой
Солнца луч спускается с небес,
Осыпая снежные перинки
Искрами невиданных чудес!

Всё в природе чисто и опрятно;
Ослепляет снега полотно.
День морозный, жгучий, но приятный -
Рождество стучится к нам в окно!

Дрогнет ветка ели, терпеливо,
Под летящей шишкой с вышины.
И расправит, робко и пугливо,
Иглы, средь звенящей тишины.

Намели метели нам постели.
Светится лампадкою окно.
Ждут Крещенья зимние купели.
Рождество к нам светлое пришло!


Рецензии