А я хочу весны...

Зима пришла пушистой белой кошкой
Снежинок привезла с собою воз.
Бросала их горстями мне в
окошко,
А я хочу весны, тепла и грёз...

Зачем, Зима, ты заплетаешь в косы
Тонюсенькие ветви у берёз?
Морозишь их и инеем заносишь?
А им весны так хочется –  до слёз!

Ты наряжаешь пышно лапы елей,
И снег твой все тропиночки занёс.
Ты хороша, но я ведь жду капелей,
Весеннего прогноза и мимоз!

Опять своею белой акварелью,
Мороз рисует – прямо виртуоз.
А день за днём несутся каруселью
И я дождусь весны, тепла и грёз…


Рецензии