Отойду от дел жестоких

Отойду от дел жестоких,
Отойду от мысли злой,
Буду думать о хорошем,
Что случается со мной.
Буду помнить милость Божью
И терпеть,
Пока Бог поставит точку,
На земле, даруя смерть,
Ту, что сном зовётся мудро,
Передышкой от забот,
Ожиданием без спешки
Переждать пору невзгод.

Помоги Господь Всевышний
Мне усвоить навсегда,
Есть на свете милость Божия для меня,
Сила есть мольбы к Нему
В пору лет земных мою.

Помоги Господь Всевышний
Сердцем Бога разуметь,
В высоте небесных истин,
Чадом мысленным не тлеть,
Но иметь душе возможности
Справиться с грехом,
Благодатью Причащения
И раскаянья слезой.


Рецензии