Не дари мне цепи золотые

Не дари мне цепи золотые,
Мне к лицу сегодня серебро.
Дни прошли осенние, шальные,
Долго рисовало их перо.

Долго бил холодный дождь по окнам,
Ледяными каплями звеня.
Я свернулась в белоснежный кокон,
Чтоб не заморозил ты меня.

Чтоб не отыскал среди снежинок,
Бурей властной не пришел ко мне.
Лучше я замерзну среди льдинок,
Растворю печаль свою в вине.

Пусть бежит поземка, закрывает
Все следы в мой домик ледяной.
Не ищи меня и в теплом мае,
Навсегда останусь я стальной.


Рецензии