Гуляет песня счастья по планете!

За окнами темно. Но день уже настал.
Разбужен ото сна мой милый город.
Помощница зимы, зеркальная луна,
События грядущего запомнит.

Декабрь кончает свой стремительный разбег.
Новорождённый год за дверью дышит,
И просвещённо-мудрый двадцать первый век
Стремится к знаниям, шагая выше.

О, если б знали мы сейчас наверняка,
В какую даль нас приведут открытья,
Пока ещё белы и девственны снега,
Мы ждём с надеждой новые событья.

Пусть предстоящий год улыбки принесёт,
Растут, не зная горя, наши дети.
Прозрачной синевой лучится небосвод,
Гуляет песня счастья по планете!

25 декабря 2018


Рецензии