Мужчина по соседству

Бывший, чужой и до боли родной
кто тот мужчина? кто он такой?
он - незнакомец и он твой сосед
он рядом живет уже много лет

Его и не вспомнить, не позабыть
в него не влюбиться, не разлюбить
забрал с собой часть женской души
пожар разгорелся, туши - не туши

жизнь тихая вроде, идет чередом
но рана саднящая, режет стеклом
семья, отношения, дети  и мать
и боль в подреберье мешает дышать

в окошко задумчиво ты глядишь вдаль
в груди оживает проруха - печаль
опять вспоминаешь, его не забыть
но ты испугалась сердце открыть

ты без него, вроде, можешь прожить
но призрак его рядом будет кружить
гони его прочь, ты слушаешь всех
испорчена карма - придуманный грех

но хочется бросить всё и повторить
еще раз позволить себе полюбить
услышать на ушко ласковый шёпот
и в коридоре шагов родных топот

и ты замираешь, закрыты глаза
и где-то внутри побежала слеза
дышать тяжело, лишаешься воли
и снова те чувства, родные до боли

вы не были вместе, он не был назойлив
в объятиях рук его было спокойно
он нежно и крепко тебя обнимал
и робко, но страстно тебя целовал

он искренне любит и преданно ждёт
когда его радость земная найдет
когда его ты, услышав, поймешь
и за собой навсегда позовешь...


Рецензии
Очень понравилось! "Его и не вспомнить и не позабыть..." как интересны эти сравнения. Заставили задуматься... и согласиться, оглянуться и понять - всё рядом и даже счастье. Спасибо. С уважением.

Галина Симонова 2   14.12.2023 07:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте Галина. Спасибо за понимание и воспоминания.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   14.12.2023 08:22   Заявить о нарушении