Ты милое созданье

Ты милое созданье,
ты луч и свет зари
достойна лучшей дани –
со мной поговори.

Идем одной дорогой,
твоя рука в моей,
чтоб не было предлога
со мной расстаться ей.

Мы люди дня и века,
который за спиной,
пересекаем реки
судьбы уже иной.

Ты лучшего достойна,
любовь в тебе моя
преодолеет войны,
что нам несет земля.

Мы всё же проиграли,
не ставь судьбу на кон,
а уходи спиралью –
таков теперь закон.

Всё личное исчезло,
всё милое молчит,
а ржавое железо
закрыло высь в ночи.


Рецензии