Неужели дождались?! Зимнее солнцестояние

Мрак уходит по минутам,
Загрустит ночная тень.
Дней морозных атрибуты
Прочь уйдут из мизансцен.
Станет ярко и искристо,
В небе — солнца ярь тонка,
Небосвод кристально-чистый…
Не слепить  снеговика…
Покружу в тайге на лыжах,
Снег попробую на вкус.
Посмотрю, как солнце брызжет,
С мужем счастьем поделюсь.
Позабудем мы о ссоре.
Встретим сказочный закат,
Где тайги бушует море,
Хоть и видели стократ.
Посетим внучат на горке,
У чужого гаража.
День окончен. На пригорке
Оглянусь я не спеша:
Много дел, смотри, успела,
Хоть не думала уже.
Помечтав, помолодела…
День всего лишь подюжел!

*Подюжеть — вырасти, окрепнуть.


Рецензии
Кажется, именно этот день - зимнего солнцестояния -
самый лучший в году! "Мрак уходит по минутам"...))
Прекрасное стихотворение, Людмила!
И красота, и правда жизни...)
С благодарностью и уважением,

Ольга Ионова   03.01.2023 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.