Дивный сад!

 Дивный сад, зазеркально-таинственный,
Улыбаюсь - одна лишь улыбка;
Мир у каждого свой, не единственный,
День за днём перечитан, пролистанный,
Мир фантазий не бред, не ошибка!

 Паутиною дней тянучих,
Невесомых, но неизбежных;
Я любимую всю измучил,
Не полил, не растил, не окучил,
Кокон плёл из стихов я нежных!

 Ты живым серебром в ладонях,
Безнадёжно-неудержима;
В небесах ты сверкнувший сполох,
Дробный стук каблучков ты скорых,
Горной речки шальная стремнина!

 Ты ведь ведаешь всё на свете,
Обладаешь той нежной силой:
Мудрость многих тысячелетий,
Приручил - за тебя я в ответе,
Наречённой, единственной милой!

 Мимоходом коснулась сердца,
Мимовзглядом занозила душу;
Уж предзимье сыпнуло соль с перцем,
Дивный сад за волшебною дверцей,
Ключик, веер, перчатки подбросила!

 26.12.2018 г.

_________________________________


Рецензии