Пограничное

Я наброситься
              мог бы
                с ножом
На зловещую
            эту
                картину,
Где Иван
         Васильевич
                Грозный
Смертью сына
             заворожён.
Обнимает
         убитого
                сына,
Что безжалостно
                жезлом
                сражён.
Прижимает
          висок
                размозжённый.
Искажён
        в измождении
                взор.
Я вскричал бы тогда:
                "Невозможно
Мне смотреть
             на эту
                картину!
Я зарежу её,
             как скотину!
Хватит крови!
              ...и власти
                безбожной!"

19.11.18


Рецензии