На метрах последних границы!

 
Как вспомнишь, так вздрогнешь ...
И снова ты там,
Где ребята бегут по тревоге
И снова в руках твоих автомат
И нервы держишь на взводе.

Рвется вперёд собака твоя
Ей хочется шкуру попортить
Тому, кто нарушил границу в ночи
И ищет она, что есть мочи.

Нам главное угол не пропустить
Иначе пойдёт все насмарку.
А этого просто нельзя допустить
Мы с псом должны держать марку...

Сколько прошли километров не в счёт,
Отдых лишь только собаке...
Но вот уже пёс натянул поводок,
Служба, а как же иначе!

Вот резкий рывок и собака твоя
Рванула вперёд, нарушитель знать близко,
И ты слегка придержав поводок,
Ей шепчешь тихонько:"Отлично!"

И вот кульминация: пуск собаки на "ФАС!"
Мы вместе с ней в напряжении
Я даю ей дорваться на раз
Не сдерживая выражения...

Короткая схватка и вот уж конвой:
Нарушителя на заставу.
Идёшь с ребятами вместе домой
Мы защитили державу!

Пограничник готов оборону держать,
Во время любое суток...
За ним Отчизна и он должен стоять
На последних метрах границы!

Как вспомнишь, так вздрогнешь ...
И снова ты там,
Где ребята бегут по тревоге
И снова в руках твоих автомат
И нервы твои на взводе...


Рецензии