А любовь живёт-сиротинушкой...

За окном твоим, ветви в инии,
Ты меня не жди, моя милая,
А с рябины в снег, капли алые,
Ах, зачем твой смех, горче ягоды...

Наши тропочки не сближаются,
У рябин твоих – разбегаются,
Одинокий след – на крылечик твой,
В одиночестве – ты идёшь домой.

За окном своим, огонёк зажгла,
В паутинку – ночь, ты меня ждала,
Ты меня ждала, без сна маялась,
За свой горький смех, горько каялась.

А с рябины в снег - капли алые,
Ах, зачем твой смех - горче ягоды,
За окном твоим, ветви в инии,
Ты меня не жди, моя милая.

Снова смех мне твой – горьким кажется,
Что ж любовь у нас не завяжется,
За окном твоим, за рябинушкой,
Там любовь живёт – сиротинушкой...
               ***

За окошком иний, лёг в саду порошей,
Где же ты мой милый, милый мой хороший,
Я с рябины ягоды, в снег роняю алые,
На твою тропиночку, капельки багряные.

Наши с тобой тропочки, поврозь, не сближаются,
Стать одной тропиночкой, что-то не решаются,
Обернусь дороженькой, от крыльца к крылечку,
О тебе все думочки, мается сердечко.

В ночку – паутиночку зажигаю свечки,
Из далёка слышится: «Не снимай колечко»,
А сниму колечко, ниточка прервется,
На снегу тропиночка, милый, оборвётся.

А с рябины ягоды в снег упали алые,
Капельки багряные, в снег тобой израненный,
Не могу любимый, снять твоё колечко,
О тебе не думаю, думает сердечко...

За окошком иний падает порошей,
Знаю под рябину ты придёшь хороший,
Под моей рябинушкой, ты прости любимый,
Мою гордость глупую, думы мои – милый...


Рецензии