дорога на восток

Если дорога уткнется в небо хвостом,
Лестниц не нужно… Просто шагай прямо.
Даже когда ты упрямо идешь на Восток,
Может в пути не случиться ни бога, ни храма.
Снег, укрывающий раны уставшей земли,
Скоро растает, оставив чуть-чуть океана…
Если идешь на Восток, запаси сухари
И по монете всем нищим в бездне кармана…


Рецензии