На минуты прибыл день декабрьский...

На минуты прибыл день декабрьский,
Но мороз крепчает к лунной ночи.
В доме ёлку окружили лаской,
К ужину зажгутся феей свечи.

Мишура, гирлянды и хлопушки,
Дождь серебряный и разноцветный,
Шишки из стекла, шары, игрушки
И подарок для меня заветный.

Вифлеемская звезда в рассказах,
За окном взлетают фейерверки.
Вереница маскарадных масок,
И спешат к двенадцати все стрелки.

Дед Мороз с мешком придёт из сказки,
Я ему готовлю поздравленье.
Ждут его в санях сибирских хаски,
Дружелюбные до удивленья.



для http://www.stihi.ru/2018/12/25/1196


Рецензии