Что такое любовь

           ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ
        (из посланий апостола Павла)
Средь Веры, Любви и Надежды
Любовь всех, конечно, главней.
Она не рядится в одежды
Ни нищих и ни царей.

Она терпелива, как время,
И милостива, как вода,
И тяготы ей не во бремя,
И слово её - слово «ДА».

Любовь не завидует ближней,
И дальней, и прошлой любви,
А так же придуманной книжной,
И паче того, из Ти Ви.

Нет злобы в ней, горести, мести,
Ещё она тем хороша,
Что тихо живёт в своём месте
С названием нежным- душа.

Всему она искренне верит,
Не мыслит ни злобу, ни брань,
И только любовию мерит
Как временный фактор, печаль.

Она никогда не проходит,
Она не рождается вновь,
А если не так происходит,
То это была не ЛЮБОВЬ.


Рецензии