Я - Ной 2008

Я - Ной
иной,
смеется век
и мой
на дно
идет ковчег...
Злой
век
смеется
надо мной,
разбит ковчег,
иной
я - Ной
и мне удачи
не дано,
грусть опьяняет,
как вино,
а что же дальше? -
путь на дно?
Скажу без фальши:
«все равно»
Наивный мальчик,
жизнь - кино,
порвалась пленка,
все - финал,
мы все потонем
за одно,
что будет так
я и не знал...
А мне то грустно,
то смешно,
острю не тонко:
пан -
пропал,
а пел я звонко
пил вино,
куда ведет
меня  тропа?


Рецензии