Знойный романс 2008

Июль, а листья пожелтели,
такая на земле жара,
ветра шальные налетели,
но лишь на миг
чуть-чуть с утра,
вершу свой путь
я на пределе,
отпели буйные ветра...
И снова зной
над миром пышет
и мне печально оттого,
молюсь, а бог
меня не слышит,
прошу зря
дождик у него,
письма он
струями не пишет,
не слышит -
только и всего...
Не плачет
с неба бог дождём,
я не пойму
что это значит?
напрасно
мы удачи ждём,
напрасно  этот  стих
мной начат,
ах,  испарюсь,
я не иначе,
пошли, бог,
дождь, грозу и гром,
пусть в небе
он гремит ведром
и брызжет капли,
слез не прячет...
Но с неба гром
дождём не брызжет
и не гремит 
своим ведром,
хотя бы где-то
за бугром,
горит на небе
солнце рыже
и вновь смеется
так бесстыже,
напрасно дождика
мы ждём,
огнём
нам солнце 
души лижет,
надежд вдруг 
высох  водоём...


Рецензии