Ёлочные шары

                Ёлочные шары
                В мантии мишуры,
                Мехом сосновых игл
                Утеплены дворы.
                Людям под Новый год
                Не сосчитать забот –
                Зимние ишаки
                Кружат свой хоровод.

                В этих коротких днях
                Детский всплывает страх,
                Что разобьём шары,
                Вешая впопыхах.
                Очарованьем лет
                Старый прожектор сед,
                Он расплескать готов
                Юной гирлянды свет.

                Но огорчила дочь,
                День превращая в ночь:
                –Эти стекляшки все
                Мы убираем прочь.
                Делаются сейчас
                Шарики из пластмасс,
                Будут они служить
                Дольше во много раз.

                – Милая ты моя, –
                С грустью отвечу я, –
                В этом – цена любви,
                Хрупкость свою тая.
                В этом – тревога лет,
                Жизни непрочной след.
                Как же её сберечь,
                Если ронять рассвет…

                Если ронять шары
                Ради пустой игры,
                Души начнут черстветь
                Стенами конуры.
                Чтобы сберечь любовь,
                Светят в ночи любой
                Ёлочные шары
                Наших сердец с тобой.


Рецензии