Он мне смертельно надоел 2009

Он мне смертельно надоел,
за глупые насмешки,
его я вызвал на дуэль
и приказал: «не мешкать!»
А он в лицо моё  глядел
и сердце различал, как цель
и видел на лице удел
немой и безуспешный…
Я предложил избрать ему
оружье нашей битвы,
а звёзды падали во тьму
и были вовсе ни к чему
все просьбы и молитвы,
его кинжал и мой кинжал,
опасней всех змеиных
жал, их сталь острее бритвы…
Ударил я и он упал
и с ним мы были квиты,
и он на небеса попал
один без всякой свиты,
смеялась ангелов толпа,
а я с отчаянья бежал
и сам себя не уважал,
как будто бы в меня кинжал
вошёл, мечты разбиты….
Ах, бог мне не простит грехи,
вновь в сердце странные стихи,
как будто нити, свиты!


Рецензии