Тупость, - это надолго

Свои  ошибки вешая другим
И  ложью  прикрывая глупость
Напялив  маску "Я  здесь  господин"
Нас  учит  жить в столетьях   Тупость.

Она  свежа, бодра
печаль её обходит,
Но  всюду личный интерес
другие  чувства  превосходит.

Забыты  долг, мораль  убита,
Но  Тупость эта  не  проста
Она  цитатами  прикрыта,
чужими  мыслями жива.

Какие формы  только не  приемлет
расчетлива,увертлива,  нагла
Куда  не  кинь,  повсюду  клин
вгоняет  Тупость  в  тощие  бока...

декабрь  1978 - декабрь  2018  год


Рецензии