Дар бесценный

Ветер снежной позёмкой стелется,
Обнимает ноги прохожих.
Разыграется в ночь метелица,
Впору всем надевать макинтоши.

Запоёт она песню славную
И где счастье живёт, расскажет.
Засекретит дорожку главную
И свой тайный ларец не покажет.

Не даёт в руки ключ намеренно,
Выясняя-кто всё же достоин?
А судьба говорит уверенно:
"Счастье здесь, подставляй ладони!"

Зачерпну я снежочка горсточку
На горошинку счастья сменяю.
Словно в голод хлебная корочка,
Оно снова в жизнь возвращает.

Каждый день буквально по капельке
Буду тратить, как дар бесценный,
Чтоб потом не стоять на паперти,
Не просить слова утешения.

Обниму своё счастье трепетно.
Попрошу: "Не бросай меня больше.
Не хочу, чтоб ты было временным,
Живи рядом со мной и подольше."


Рецензии
Замечательное стихотворение,
очень понравилось.
С Новым годом Вас!
Всего Вам самого хорошего!

Ирина Лерова   01.01.2019 10:20     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое. И Вас с Новым годом. Пусть он будет добрым и счастливым.
С теплом.

Валентина Федорова 217   01.01.2019 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.