Труд и радость

Счастлив тот, кто ходит на работу
Потому, что нравится она.
Даже малый труд приносит пользу,
Если вложена душа туда.

У кого же лишь одной зарплатой
Интерес к работе подогрет,
На вопрос:"Довольны вы, ребята?" -
Будет отрицательный ответ.

Труд без радости, работа в тягость,
Коллектив, начальство - всё не то,
Потому что деньги заменяют
Доброту сердец, души тепло.

Если ж вы не просто трудоголик,
Если на работе вы нужны -
Будут и для творчества условья
И в труде своём найдёте смысл.

И хотя нам не прожить без денег -
Не сошёлся клином свет на них.
Если вкладываешь душу в дело -
Радостны плоды трудов твоих.

Наталия Михайлова 879
7 декабря 2018г.


Рецензии