Ты больше, чем грех...

Ты больше, чем грех...Но меньше, чем грешник…
Стань же последним язычником ветхих времен…
Одинокий сын Хорса, или веков пересмешник..
Этот маленький мир обступает со всех сторон…
Этот серенький мир сыплет запретов пригоршни..
Отступая от правил…Лавируя меж можно и нельзя...
Эпохи сменяются, но дыхание рока жестче и горше.
Ты сбиваешь все ритмы…Обращается в пыль стезя…
И, хоть пули отлиты по твою душу давным – давно,
не меняй под страхом смерти старых богов на новых!
Боги древние однажды явят пред тобой свое лицо –
и ты не поменяешь их родословную на полукровок.
Ты безжалостен к тем, кто не ведает стыда и меры,
хотя Род твой древний не забыл вкуса земли сырой.
Ты – тот первый язычник, сохранивший устои Веры
богобытия Пророка, никогда не распятого над горой...


Рецензии