Живое предание

Она свою судьбу пережила,
Хоть снег несчастий на челе не тает.
Ее улыбка снова зацвела,
И в море глаз никто не утопает.

Она перенесла губительный подрыв.
Ее страданий не вместила б пропасть,
А слез не выплакали сотни ив -
За дни изгнанья нашей Пенелопы.

Тот, кто сказал ей властно: "Ты - моя!" -
Уже давно земных забот не знает.
А ей милы родные вновь края.
Она живет, спокойно оживает.

Лишь в тайные часы уединенья
Мелькнут виденья, кадры прошлых дней.
...Слезу смахнет и ждет весну, цветенье,
Ждет - прилетит желанный соловей.
                26.12.2018


Рецензии
Замечательное жизненное стихотворение. Так написано, что тронет любую душу- до слёз! Искренне Вас, Николай Иванович , БЛАГОДАРЮ!!!

Валя Песня   30.12.2018 13:43     Заявить о нарушении
Пусть это будут слезы счастья!!!

Николай Филин   31.12.2018 05:48   Заявить о нарушении