Соблюдая дистанцию

Стоп. Останови свой разбег.
Тише иди - след в след.
Стоп. Не придумывай ничего.
Всё абстракция, нло.
Деликатный момент.

Не подходи ближе, чем
                                 на два шага - мне
Расстояния этого хватит вполне.
Смотри мимо - в пол
                              или в потолок,
Только не в меня! Это валит с ног.

Вот этот кто-то идёт -
Я храбро и смело навстречу вперёд.
Стой. Разговор будет небольшой.
Сердце стукнуло раза два -
И я забыла слова.

Не подходи ближе, чем
                                 на два шага - мне
Расстояния этого хватит вполне.
Смотри мимо - в пол
                              или в потолок,
Только не в меня! Это валит с ног.

Что ж, надо что-то решить
И ясность уже в ситуэйшн внести.
Чтоб адекватность я соблюла,
Но держусь я едва-едва -
Чую, плохи мои дела.

Я подойду ближе, чем
                                 на два шага - мне
Расстояния этого хватит вполне.
Не надо мимо - в пол
                              или в потолок,
Ты смотри в меня! И пусть валит с ног.

конец марта 2013г.
иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии