Справедливость

По железной дороге
Бежит грустинки перестук
На улице морозно и провожает звук:
Такой же скрип ритмичный
Где в дальние края
Уходит мир приличный
Зовёт с собой меня.

Блуждает мир по кругу
Вокруг себя кружа,
Не ездит мир на поезде,
Не ходит мир пешком
А ради справедливости
Стоит он весь, при том,
На улице снежок, 
и  скользко, и прекрасно,
На улице ледок
И пешему опасно....
Несправедливо дворнику
Он сыплет мир песком,
Но справедливо путнику
Скользит и жив при потом.

А справедливость - ладно,
Лишь выглядит нарядно -
У каждого своя,
А значит нет ни в чём,
А если непонятно,
Мораль;
   Что вору хорошо,
   То жертве неприятно.
И каждый прав по-своему
Спросите- справедливость?
Обидчик и  униженный,
Покорность и смирение,
И  стыд и скверна - милость.

27 сентября 2009 г.


Рецензии