Ёлка в школе СелищАнской!

Ёлка в школе Селищанской!
Запах смолки! Не забыть!
И мы все, волчата Брянские,
Жить умели, не тужить.

И костюмы, и подарки!
Хороводы, мишура!
Помню, помню это ярко.
Будто всё было вчера.

На стене почтовый ящик!
Был открыток полон он.
Вот, тогда и было счастье!
(Без торта "Наполеон")

И была подруга Лилия
Королевой снежною!
О, как все мы жизнь любили!
Было б всё по-прежнему.

Но настал семьдесят шестой.
До свиданья! Школа.
Впереди- Урал седой,
И подружка Оля!

С нею за партою одной
Три года просидели.
Как тянуло нас домой!
Юные, терпели.

В ЧЮТе было много нас
Из республик разных.
Вскоре- паренькам приказ.
Всё. Закончен праздник.

Миша. Мишка. Школьный друг.
Служил в Афганистане.
Не расскажет уж подружкам:
Ни Валечке, ни Анне.

Слава Богу! Он живой.
Приезжает редко.
Вручили Орден. Он- Герой,
Лишь в душе "отметки".

Как служилось ему там?
Далеко. Чужбина.
Внучка. Для души бальзам.
Да рассказы сыну.


26 декабря 2018 г.


Рецензии
Душевно и трогательно. Замечательный стих. С первых строк нахлынули воспоминания. Спасибо, Анна.
С уважением, Алексей.

Алексей Пасикута   25.03.2019 20:26     Заявить о нарушении
Алексей!Спасибо огромное за отклик!С 2020 м Вас!Желаю всего наилучшего!

Анна Васильевна Шалыго   03.01.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.