Рву на груди рубаху я и плачу

               
                Отговорила роща золотая
                Березовым, веселым языком,
                И журавли, печально пролетая,
                Уж не жалеют больше ни о ком.
                С. А. Есенин



Рву на груди рубаху я и плачу,
Когда не плачу - жалобно пою.
Надежды нет, оставила удача.
Прохожие на хлеб не подают.

А было всё! Хрустальные хоромы,
На сукнах бильярдная игра,
Друзей без счёта, коньяки да ромы,
Вагон красоток, летняя пора.

И там была красавица на диво -
Таких всего по штуке на район.
На диво ноги длинны и  красивы.
В конце концов я понял, что влюблён.

И я ей пел, как только я умею,
Ловил в награду глаз её лучи.
Однажды, даже целовал ей шею -
Ну и, конечно, в ухо получил.

Как было быть? Пытался объясниться,
Эпитеты восторженные лья.
Тут я оставлю чистую страницу,
Поскольку это тайна не моя.

Всё позади. В обносках, плохо вижу,
На паперти рыдаю горячо,
На костылях, растоптан и унижен,
Но, всё же - не жалею ни о чём...


Рецензии