Не заводится

Сегодня поднялся я спозаранку,
Успел заглянуть в социальную сеть,
Мороз сороковка, иду на стоянку,
Дел куча сегодня, все надо успеть.
Сосед по стоянке на автомобиле
Своём посадил АКБ. Говорю:
"Дружище, готовь-ка свои крокодилы,
Я на webastе, сейчас прикурю!"
Я раньше так тоже прикуривал часто,
Пока не поставил себе на авто
Последнюю версию новой webasto
Теперь не страшны ни мороз и ничто!
Сажусь я к себе, и тихонько худею:
Webasto замерзло. Вглухую. На ноль!
К тому ж посадила мне всю батарею.
Низвергнут морозом немецкий король!
Традиция что ли такая? Не знаю...
Не любит Германия русской зимы!
С соседом такси кое-как вызываем.
На старой Toyotе уехали мы.
В пути размышлял я: на все перспективы,
Которые строим в своей голове,
Легко может жизнь нам внести коррективы,
Чтоб помнили мы о своем естестве...


Рецензии