Лето без тебя

Так долго длилось лето без тебя,
Я чуждым был любым словам и фразам,
Волнениям и прениям огня,
Во всём я видел линии изъяна.

Сходились – расходились берега,
В волнении кружили в стаях птицы,
Под воду уходили острова,
В огне сгорали целые столицы.

И стрелка на часах вставала вспять,
И ртутью лилось бремя отреченья,
И сложно было что-то разобрать,
Когда перед глазами лишь мгновенья.

По крошкам рассыпается земля,
Но глина держит форму пирамиды,
Я видел, как сужается петля,
Над тонкой и задумчивой рябиной.

И зоркость, что взывает к тупикам,
Порой не видит дальше пары метров,
Любая перспектива как обман,
Когда вопросов больше чем ответов.


Рецензии