Сокровенное

Сколотил я стол дубовый во дворе...
Посидеть бы нам всем вместе в сентябре.
Осень скатерть-самобранку развернёт,
Разноцветною листвою уберёт.

Знает Бог один, как буду вам я рад!
Будем снова, как и много лет назад,
Песни петь и бесконечно говорить,
Будто юность нашу сызнова творить.

Нам несметное сокровище дано:
Дружба, время, хлеб насущный и вино.
Будем тратить его скупо, не спеша -
Отдохни, нетерпеливая душа.

И костёр пусть долго, медленно горит,
И пусть сердце о минувшем не болит,
И Господь пускай нас, грешных, посетит
И преломит хлеб, а,значит, и простит.


Рецензии