Тают сумерки. Дождь...

Тают сумерки. Дождь. Небо плачет.
Непогодится что-то с утра.
Окна, крыши, машины, а значит
Я по-прежнему там, где вчера.

Небо вновь провернулось над домом,
Словно та карусель во дворе.
Я проснулся в до боли знакомом,
Но немного другом сентябре.

Промелькнуло мгновенье покоя,
В трёх часах запоздалого сна.
Из словесного выйдя запоя
Я на город смотрю из окна.

Одеваюсь. Считаю ступени,
И по лужам куда-то иду —
В этом месяце сером, осеннем,
В мной самим позабытом году.


Рецензии