***

утренняя стойка на голове под масличным деревом
в бухте с радужным песком
_____________________

в тебе такая величина,
от берега и гор неотличимое
место, откуда можно взлететь или,
болтая ногами
с тремя кудрявыми детьми, что уже взяли
имена главных героев,
гладить обложки книг и холмов,
обводя пальцами шершавые буквы

в тебе помещается столько,
что стоит перевести лишь пару слов
с наречия, на котором
небо произносит
«облако» –
всё для тебя близко и прежде
созвездий

капли еще не поклонялись океану,
когда, подобно двум танцующим рукам,
в тебе встретились слоны и второе
цветочное человечество


Рецензии