Там, впереди...

Где была вера - нынче пустота,
Холодный мрак, отчаянье и стужа.
Живёшь ты без нательного креста.
Кому по жизни ты всё время служишь?

Тебе неважно, как живёт она,
Которая тебя боготворила.
Она-то  думала, надёжная стена -
Стена песочная в обломки превратилась!

И что ж теперь, сидеть ей у стены
И собирать обломки, причитая?
Здесь просто потопталися слоны -
Всё воскресить затея есть пустая.

Там, впереди, виднеется рассвет.
Там, впереди, по-новому сияет.
Там, впереди, не будет новых бед.
Душа, душа, там нужна ты живая.
26 декабря 2018 года
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии