Спор

Когда  луч первый опускается.
И солнце шлёт его на землю.
Тигриными  когтями он впивается.
Тогда заря с рассветом ищут встречу.
Туман на землю обвалился.
Такой нелепый, жирный очень.
Как будь то, с неба, очень синего,
Стена сметаны опускается.
Заря с рассветом, назначив сходку,
Разборки начинают смело.
И время выпало узнать им,
Кому идти на землю первым.
Рассвет сказал.
« Любезный друг мой.
Вчера вы завершили круг свой.
И день закончили красиво.
Я отдохнул прекрасно очень.
И сил набрался, зарядку сделал.
На тренажёрах  накачался.
Сейчас пойду на правое дело.
Быстрее солнце поднимайся.
И освети ты всю округу.
Я ваш рассвет, и очень быстро,
Сюда приду, со мною вместе,
И новый день сюда прибудет.»
Заря ответила.
« Ну что же. Да, уходила я на небо.
Там погуляла, походила,
И захотелось мне работать.
Лишь только солнце появится.
Захочет осветить оно землю.
Я не позволю это сделать.
Лучи пошлю обратно в небо.
И новый день вас не достигнет.
Хозяйкой здесь одна я буду.
И ночь бескрайняя прибудет.
Не надо нам рассветов, солнца.
Я стану быстро властелином.
И ночи той, и тьмы живучей.
И не видать вам больше солнца.
Рассвет, тебя совсем задвину.
Давай сойдёмся в рукопашном,
А там посмотрим, кто сильнее.»
Лучи заката, поднимаясь,
Уходят в небо, там застряли.
Лучи рассвета опускаясь.
И нежно землю осветили.
На небе солнце появилось.
Сметану быстро растопило.
Лучи зарю всю осветили.
Заря забилась, зашаталась.
Ещё минута и на небе,
Заря вновь крепко засыпала.
Зачем ты спор тут заводила?
Зачем грозила ночью тёмной?
Одно лишь солнце появилось,
И спор ваш разрешила смело.
Теперь всем стало всё понятно.
Пришёл рассвет, он победитель.
И новый день привёл с собою.
А солнце яркое, светило,
Тот спор их быстро рассудило.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии