Елка

Елка в гости просится -
Надоел ей лес,
Где поляны с проседью
Обрели навес.

Ей уюта хочется,
Праздничной поры,
Где шкворчит яичница,
Ластятся коты.

Хоть на две недели
К людям заскочить -
Стройные модели
В яви посмотреть.

И она нарядной
Тоже постоит
И под ритмы складные
Песни попоет.

Вот и грянул праздник
Новогодний бал -
И мудрец, и школьник
На таком бывал.


Рецензии