Новогодняя сказка для взрослых

Пригрезилось, как Дед Мороз
Через трубу в мой дом заполз…

Свалился, как метеорит,
В камине взрыв устроив враз…
(то, что не тонет – не горит),
Огонь в камине уж погас .
Ох, извинялся, мол, прости,
Сбой навигатор допустил…
Шёл по знакомому пути,
И вдруг куда-то угодил…
Да не куда-то, говорю,
Ко мне, в мой дом, ты, дед, попал.
Ах! Что же, старый, я творю?!
Ну вот и всё – пропал, пропал…
А где же сани и мешок?
Подарки для детей припас…
В руке один лишь поводок…
Вот мой пришёл последний час…
Нет, говорю, пойдём, Мороз,
Найдём твоих мы лошадей…
А с ними будет и обоз,
И все гостинцы для детей…
Вдруг посохом ударил о земь,
И тройка дивных рысаков
Бьёт копЫтами поодаль…
А Дед уже скакать готов…
Махнул рукой, и вмиг на мне
Шубейка чистых соболей…
И засияли при луне
Сапфиры на руке моей…?!
Не унимается старик:
-Тебе корона ведь нужна!
А я кричу: - Постой на миг!
Уймись! Чужая я жена!
И отпусти меня скорей!!!
Пусть не волшебник муж, но мой…
Останови же лошадей!
Хочу домой, домой, домой!
Нет, говорит, супруга мне
Ты будешь с этой вот ночИ!
При звёздах клятву дал Луне,
Ждут нас в хоромах куличи…!
Взмолилась: - Душенька Мороз,
Ну отпусти, не люб ты мне…
Какой же бес тебя занёс
Ко мне при этой же Луне?!
Не слышит, гонит лошадей…
Вот-вот взлетят, того гляди…
И от Морозовых затей
Похолодело всё в груди…
И сиганула, прям, в сугроб,
И скрылась с головою в нём…
Дрожу от страха, и озноб
Уже во всём теле моём.
Смотрю -  взлетела тройка вмиг,
А я бегом назад домой…
Пока тот взбалмошный старик
Не прилетел опять за мной!!!
Впорхнула птичкой, дверью - хлоп!
А дома – рай, камин горит…
Любимый  мой потрогал лоб:
- Родная, а тебя знобит…

И что-то мне шептал, прижав
К своей, такой родной, груди…
Уснула милого обняв…
Ну ты, Мороз, ну погодиииии….!


Рецензии
Трогательно, спасибо! С Новым годом! Счастья и вдохновения. С теплом,

Наталья Прекраснова   13.01.2019 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! С Новым годом! Успехов во всём.
Также с теплом,

Ядвига Ярошевич   13.01.2019 22:59   Заявить о нарушении