I

Обитель Его серая пустота не имеет конца, края и горизонта, простирается на много миль вокруг и при этом заканчивается на кончике носа. Фигура Его устремляется ввысь настолько, насколько в черную бездну тянутся полы темного платья. Взгляд Его не выражает ни агрессии, ни благодетели и ровным счетом ничего, но словно родитель Он взирает на меня сверху вниз. Окутанное теплой тьмой все естество Его состоит из темных лучей. Он многолик и лица Его нельзя назвать ни женскими, ни мужскими. Он слегка улыбается и протягивает ко мне свои черные длани. От рук Его идет сильное тепло, а при прикосновении чувствуется мягкость, как будто касаешься бесчисленного количества дымчатых шелковых лент. Момент касания наших рук становится вневременным. Мурашки пронзают кожу тысячью игл, разрывая ее в клочья и она слетает с меня, как пепел опадает с тлевших костей.
Освобождение. Будто бы выбравшись из темницы, где тьма лишь отсутствие света, ты возвращаешься домой.

Но самое удивительное начинается лишь после. Продолжая держать меня за руки Он начинает петь. И песнь Его прекрасна и чиста, как горный ручей в наших края. Все голоса Его звучат в унисон удивительные как небесный орган. Переполняющее чувство счастья занимает каждую клеточку того, чего нет, растворяется в долинах пустоты, закрадываясь в каждый отсутствующий уголок. Он дарит чувство разрушения оков и найденных ответов, и всего, что было, есть и не было.


04\09\17


Рецензии