Летучесть. Пародия на Светлану Мель

Но обретя внезапную летучесть,
Взлетит фонарь, а вслед за ним – скамья…
Летает всё, сомненьями не мучась,
А на земле стою один лишь я.
Светлана МЕЛЬ

Все мысли были заняты Икаром.
Лететь хотел туда, где свет звезды.
Я был в Москве, где над Тверским бульваром
Махал мне шляпой Пушкин с высоты.

Мечтал всегда летать я выше крыши,
Как соколы, синицы и дрозды:
Ведь ежели летучие есть мыши,
Крылатыми должны быть и коты.

Как бабочки, летят над полем маки,
Трава летит - и вижу не во сне:
Летают в небе кошки и собаки,
И Новый год - верхом на кабане.

Летит по небу Гаршина лягушка,
И гордости, и радости полна.
"Лягушка в небесах!"- вся деревушка
Сейчас от этой новости пьяна.

О том, что всё летает, мне не снится.
Любой полёт о-своему хорош.
Летит по небу солнце, как жар-птица,
Хотя у солнца крыльев не найдёшь.

Луна взлетела в небо канарейкой-
На чём она сидит на небесах?
Летят над парком вместе со скамейкой
Ромео и Джульетта в облаках.
 
Летать желанье есть у всех в природе.
Какой-нибудь микроб - и тот летуч.
Хоть у светила крыльев не находим,
Оно летать умеет выше туч.

Куда лететь? Вели б себя пристойно!
Хотя бы слон ушами не махал!
Пошёл в музей я, думал, там спокойно,
А там летит по небу Марк Шагал.


Рецензии
Очень симпатично и позитивно!
Спасибо большое, Ян!!!!!

Светлана Мель   26.12.2018 15:09     Заявить о нарушении