Весна

Зима прощается, прощаются снега,
Снег догорает, до земли не долетая,
Стучит капель по лужам, как всегда,
Недалеко уже до тёплых дней, до мая.

И растворится в небесах морозный блеск,
И солнце нежно прикоснётся облаками
К тому, нуждается в чём наш короткий век
И может быть к тому, к чему стремимся сами.

И шум вокзальный, и колёс вагонных стук,
Всё суетится, мимолётно изменяясь
И чей-то в лужице нечаянно каблук
Обрызгал вдруг, неосторожно извиняясь.

А воробьи щебечут с самого утра,
И песня льётся, в поднебесье улетая.
Всё происходит, потому что в мир весна
ВорвАлась, с радостью в свои права вступая!

И снова будут в парках яблони цвести,
По ручейкам опять кораблики запляшут.
И я хочу,чтоб длились вечно эти дни,
Пусть жизнь весенняя становится всё краше!


                2003г.


Рецензии