Кораблики

В небе белая вьется метель -
Как дворняга бездомная воет.
Ветер ставни срывает с петель
И кораблики снежные строит.

Одиноко мерцает свеча
На столе в засыпающем доме,
Где за печью сверчок невзначай
Свои ноты из лапок уронит.

В полутьме раздаются шаги:
Заскрипит наверху половица,
Тени вяжут по стенам круги
И едва различишь чьи-то лица.

Заскребется ли под полом мышь
Или голос сорвется на шепот...
Треск свечи,оглушающей тишь,
Станет раны душевные штопать.

До утра будет вьюга кружить -
Убаюкивать пеплом дороги.
И кораблики снежные плыть
Прямо к солнцу начнут понемногу.


Рецензии