Скажите мне, друзья, кто знает

Скажите мне, друзья, кто знает,
Когда наступит жизни срок,
И тело душу покидает?
А может, всё наоборот?

И вот когда расставшись с телом
Я жизни новый путь начну,
Скажите, я с библиотекой
Не разминусь ли, там, в раю.

Ох, я бы там бы начитался,
Усопших встретил, как родных.
Ох, как бы там я наслаждался
Увидев классиков живых.

Скажите мне друзья, кто знает:
Уж если в рай не попаду,
То, может, у котлов с чертями
Я сборник чей-нибудь найду.

И перед чисткою душевной,
Иль перед жаркой на костре,
Я стих о боге прочитаю
И благодать сойдет ко мне.
.
О, кто же знает, подскажите,
Когда покину тело я?
Что надо сделать мне, скажите,
Чтоб не лишили книг меня


Рецензии